Ein herzliches "Grüß Gott"

in der Ski-Abteilung des TSV Benediktbeuern - Bichl e. V.

Geht man von einem Menschenalter aus, so könnte man sagen, dass der "Ski-Club" schön langsam in die Jahre kommt. Der gravierende Unterschied dazu ist jedoch, dass er seit seiner Gründung im Jahre 1924 immer jung geblieben ist. So hat sich auch im Laufe der Jahre aus dem Ski-Club der TSV als Hauptverein mit allen seinen Sparten entwickelt.

Die Zielsetzungen des Vereins sind seit seiner Gründung bis heute die gleichen geblieben. Die Vermittlung der Freude am Skisport in den unterschiedlichen Disziplinen, die Kameradschaft und auch die Leistungsbereitschaft bei Wettkämpfen soll hier besonders erwähnt werden. Natürlich haben sich in den Jahren alle Materialien und Techniken verändert, aber die Ausbildung und das entsprechende Training im alpinen und nordischen Bereich wird durch unsere ehrenamtliche Trainer und Übungsleiter immer wieder neu überdacht und in die Praxis umgesetzt.

Zur sportlichen Kinder- und Jugendförderung wird heute von unserer Abteilung fast über das ganze Jahr ein qualifiziertes Training angeboten und mit Erfolg durchgeführt.

Mit Stolz blickt die Abteilung dabei auf ihre Aushängeschilder:

Stefan Höck  - Silbermedaillengewinner mit der deutschen Biathlonstaffel bei der Olympiade 1988 in Calgary
Slalomspezialist Alexander Ebenhoch, der bis 2003 im deutschen C-Kader fuhr
Stefan und Vroni Lautenbacher, die beide im Langlauf beachtliche internationale Erfolge erreichen konnten.

Wenn Sie noch mehr über unsere Vereinsabteilung wissen möchten, so rufen Sie doch bei einem unserer Vorstandsmitglieder
an oder nehmen Sie per E-Mail Kontakt mit uns auf.